Wednesday, January 12, 2011

Ubuntu 10.10 On Acer 4540

Akhirnya sukses mendownload ubuntu 10.10 atau Maverick Meerkat walapun hingga 12 jam menunggu,fiuhh..

Untung saja make FDM sehingga download lebih aman jika tiba-tiba koneksi mati,maklum gan make hotspotan gratis..hehehe



Ni t kasih URL nya gan kalau ada yang mau download Maverick Meerkat ini, bagi yang make FDM tinggal copy-paste url ini di add connection..
http://d35x5jwfquk1wr.cloudfront.net/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso

Awalnya ingin download ubuntu karena ingin coba-coba aja, masa dari dulu cuma tahu windows saja, memang sih agak susah makenya, tapi karena q udah hobby sama komputer y akhir kata begitulah akhirnya,hehehe..
Nah langsung saja, di komputerq sebenarnya udah ada 2 OS,yaitu Windows 7 dan Windows XP.

Setelah browsing akhirnya dapet cara buat install Ubuntu di under windows (kebetulan yang gw pake OS Windows 7) dan dapat juga di uninstall lewat under windows juga (keren).


Nah aplikasi tersebut bernama Wubi.


Kalau sudah mendowload installer di URL yang gw berikan di atas, maka tidak perlu mendownload wubi lagi karena sudah ada di dalam installer tersebut.
NB : Kemarin gw salah download wubi, soalnya wubi terakhir yg gw download g support sama ubuntu 10.10. Gak tw nya di installer udah ada wubi yang lebih baru lagi, baru nyadar ane setelah t mount make daemon tool.

Nah kalau pingin instal wubi di dalam windows, pilih yang “Instal di dalam Windows”..
Nah tinggal ikutin instuksinya, tunggu hingga proses selesai dan booting..
Kemudian di pilihan booting sudah ad 3 OS, yaitu Windows 7, Windows Xp dan Ubuntu..
Pilih yang Ubuntu dan tunggu hingga selesai proses instal selesai, kemudian komputer akan minta restart..
Dan akhirnya silahkan menikmati..


NB :
Komputer yang ane pake adalah Acer 4540, belum sempat nyoba udah berfungsi atau belum yang jelas :
1. Display sudah terdeteksi sampai resolusi 1366x768
2. Effect juga sudah bisa berfungsi, dan gw make yang extra tanpa instal driver vga
3. Wireless juga bisa, tanpa instal driver
4. Brightness juga lancar (gak kayak di Windows Xp)
5. Sound normal, tanpa instal driver
6. Mouse juga bisa, tanpa instal driver

Menjadikan 2 OS dengan Ubuntu ada beberapa kelebihan antara lain :
1. Yang di flashdisknya ada virus autorun.inf bisa langsung dihapus ni gan make Ubuntu,g usah scan segala langsyng delete,hehehe
2. Bisa bersihin virus di windows gan, tinggal explore file yang mencurigakan langsung delete aja
Reactions:

0 comments:

Post a Comment

You Comment, I Give 1 Backlink
Please fill comment box below..